Отдел по делам молодёжи


http://odm-spb.vivatru.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=797&name=kak-chitat-bibliyu-klub-pravoslavnoi-molodezhi-kinoniya

Версия для печати / Оригинальная версия





Как читать Библию?/ Клуб православной молодежи КИНОНИЯ


30 марта на встрече клуба "Кинония" при храме Благовещения Пресвятой Богородицы (Пискаревский) ребята читали и разбирали текст Священного Писания, а именно, Евр., IV, 14 – V, 6. Мк., VIII, 34 – IX, 1. После обсуждения отрывка перешли к теме встречи "Как читать Библию"

Руководитель клуба диакон Леонид Поляков объяснил, почему желательно начинать читать Библию не с самого начала, а с Нового завета.

Дело в том, что если начать изучение с Ветхого завета, то вскоре могут начаться трудности, из-за которых большая часть интересующихся Библией перестает ее читать. Обычно первые трудности возникают при чтении книг Левит, Числа, Второзаконие, где излагаются очень точные указания ритуального и юридического характера, что с первого взгляда кажется неинтересным и скучным.

В Библии, конечно, нет ничего лишнего. Ритуалы, списки народов и длинные родословия очень важны, ибо в них сообщается указание на пришествие в мир Христа.

 
Поэтому, начинающим свой путь в христианстве, рекомендуется начать с Нового завета, где не только описывается земная жизнь Иисуса Христа, но и Деяния Апостолов, где рассказывается об образовании Церкви. Отец Леонид рекомендует начинать читать с Евангелия от Марка, где коротко сообщается о важных событиях, затем ознакомиться с историческим повествованием Евангелия от Луки.
 
Также мы должны понимать, что автор Библии - совершенный Бог, но саму книгу пишет несовершенный человек, поэтому в своей сути Библия Священна и в то же самое время не лишена определенных неточностей касательно человеческих знаний.
Нужно научиться верно читать эту книгу.
Нельзя все понимать буквально, так же как нельзя понимать все иносказательно. Тут необходима недюжая мудрость, которой с нами делятся святые отцы и толкователи Священного Писания. Тогда вы поймете ее, полюбите так, что не сможете больше без нее жить. Она раскрывает свои глубины не каким-то “посвященным”, а верующим, со смиренным перед Богом сердцем, какими может стать, уверовав, любой из нас.

 
А если не уверовать? Тогда Библия так и останется для вас навсегда “закрытой книгой” и “иудейскими сказками”.

Материал группы клуба православной молодежи "Кинония"




Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05